师范系开展“讲课与说课”教学示范课活动-达州职业技术学院(师范系)

师范系开展“讲课与说课”教学示范课活动

来源:师范系 发布日期:2019-11-30 16:23:05 浏览数:209 【收藏本页】 【打印文章】

为提升师范系学生的专业素养,发挥一线优秀教师对实习生的引领示范作用,根据实习安排,师范系邀请了达州市通川区一小和铭仁园中学的优秀教师为师生上优质教学课。师范系1000余名学生走进课堂,共同切磋教学技能,提升教学质量。学院副院长蒲国林、通川区第一小学副校长谭小江、铭仁园中学副校长、学院教务处副处长张坤、师范系主任向世见、党总支书记武洁、团总支书记刘佳、师范系老师及铭仁园中学的老师们参加了本次示范课。

上午由李妍娇和郭艳梅两位老师带领一群三年级的同学分别示范《小真的长头发》的语文课程与《年月日》的数学课程,课上气氛活跃,老师充分调动每位同学的学习积极性;课后,李妍娇老师和郭彦梅老师分别分享了上课经验,台下的同学们对小学教学的相关问题进行提问,由两位老师一一详细解答。下午彭亚和唐光丽两位老师分别带领我系18级小学教育1班和18级英语教育的同学们进行示范教学,课上,彭亚鼓励每一位同学动口、动手,带领大家一起学习《猫》这篇课文,听得台上台下的同学们热血沸腾,跃跃欲试。唐光丽用生动形象的语言,给同学们讲解《在未来,你的生活将会是什么样的》一课,让大家真真切切的感受到英语的魅力,受益匪浅。课后,台下同学们积极提问,两位老师做详细解答,在同学们一个又一个的问题中,示范课教程到此结束。

此次教学示范活动不仅是对平日课堂内容的高度总结,更为我系毕业生提供更直观、更新颖的教学方法,传递新的教学思想、展示新的教学手段。同时,强化广大师生教书育人、爱岗敬业的神圣使命,促进教师和未来教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,掌握现代教育教学方法,助力为卓越小学师资培养。

1.jpg