师范系2019年秋季羽毛球比赛通知-达州职业技术学院(师范系)

师范系2019年秋季羽毛球比赛通知

来源:师范系 发布日期:2019-11-06 10:14:47 浏览数:155 【收藏本页】 【打印文章】

一、活动主题:

    我运动,我快乐

二、活动目的:

通过本次比赛丰富同学们的业余生活,增进友谊,炼身体,使同学们散发青春的激情,培养干部们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质。

三、面对对象

师范系全体学生

四、活动地点:

学院河边羽毛球场

五、活动时间:

2019年11月至12月

六、组织机构:

主办:师范系学生会

承办方:师范系学生会体艺部

七、活动宣传:

以特别新颖有趣的方式在全系内进行宣传,让同学们积极的报名。

八、活动方式:

比赛分为初赛(由活动承办方负责人为主要裁判,进行初赛,采取淘汰制)、复赛(由活动承办方负责人为主要裁判,进行复赛,选取男子队和女子队的前四名)、决赛(由活动承办方邀请专业老师为裁判,从4名同学中进行决赛,得出冠亚季军)。

1、奖项:

   男子女子单打、双打分别取前三名奖励,奖励分别为:

单打:第一名50元 第二名40元 第三名30元

双打:第一名100元 第二名80元 第三名60元

2、比赛规则:

  (1)此次比赛分为单双打类赛。

  (2) 比赛采用国际通用的21分制,比赛采取三局两胜,率先得到21分的一方赢得当局比赛。如果双方比分打成21比21,获胜一方需超过对手2分才算取胜。首局获胜一方在接下来的一局比赛中率先发球。比赛执行中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》。      

  (3)第一轮:采取分组循环积分,共9组,前七组三人,后两组二人,采用三局两胜制。每一组第一名进入复赛其余选手进入积分排名赛(十至二十五名)。

第二轮:分为复赛和积分排名赛,采用三局两胜制,积分排名赛分组循环比赛,决出十至二十五名。复赛三人一组,三局两胜制,总积分前四名进入决赛。

    第三轮:决赛,采取三局两胜制,积分前两名进行冠亚军决赛,后两名进行季军争夺赛。

3、活动准备:

  (1)准备好比赛用品。

  (2)由体艺部到各班级进行宣传本次活动。

  (3)统计所有参加活动的人,并交代及时通知比赛时间和地点。

  (4)准备后勤用品。

4、注意事项:

(1)各参赛队伍必须严格按相关规定进行比赛。比赛开始前20分钟到达赛场,参赛队伍须由队长持各队员相关证件到记分台进行检录,并上交参赛人员上场的顺序安排。

  (2)参赛队员应按秩序进行比赛。

  (3)比赛过程中可能有同学会受伤,工作人员在比赛中一定要严格关注,提醒同学相关注意事项以防意外地发生。 

  (4)如有特殊情况不能到达者,应提前与组委会联系,若超过赛程规定开赛时间15分钟未能到场比赛者,按弃权处理。

  (5)所有参赛队员应注意安全。恪守“友谊第一,比赛第二”的原则。

九、赛后安排:

    1体艺部主要负责认真写好活动总结。

    2、把图片,文字等相关资料纪录完整。

  

 

                                师范系学生会体艺部

                                   2019年11月6日