线上线下同心战“疫”,优秀学子与爱同行-达州职业技术学院(师范系)

线上线下同心战“疫”,优秀学子与爱同行

来源:师范系 陆艺欧 审稿 武洁 发布日期:2020-03-03 14:36:43 浏览数:479 【收藏本页】 【打印文章】

众志成城,抗击疫情。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,我系优秀毕业生们发扬师范系优良作风,为我系在校学生做出榜样,用实际行动来引导同学们在防控工作中走在前、干在前。

停课不停学,宅家充好电

2016级毕业生许红梅,现就读于四川文理学院教师教育学院,在疫情期间,还身为学生的她,按照老师的要求在中国大学MOOC、智慧树和QQ等学习平台进行学习,充分体现了停课不停学的这一行为,为我系学生做出了很好的榜样。

微信图片_20200227155039.jpg微信图片_20200227160315.jpg

    停课不停教,甘做成长“指明灯”

 2014级毕业生孙述法、王洲、木苦阿木现分别就职于四川省实用中等专业学校、越西县普雄民族学校。疫情期间,作为一名优秀党员教师的孙述法、王洲在疫情期间依旧坚守工作岗位,给学生们线上学习筑起了一道坚实的壁垒!而少数民族优秀毕业生木苦阿木为响应学校“停课不停学”的号召,作为一名优秀教师的他,面对日益严峻的疫情他依旧坚守自己的工作岗位,主要进行学生安全、心理、思想的教育工作以及展开控辍保学工作。身在家中却心系教育,显示出一位普通教师的使命、责任与担当。

微信图片_20200301170937.png微信图片_20200301171022.pngc0e5ad2f6aabe9176e79b7971b0bb39.jpg

 

 用心战“疫”,关爱学生

2013级毕业生李卓桃,现就职于眉山职业技术学院,担任中等职业教育部党支部书记、辅导员。疫情期间,他主要负责学生线上学习考勤、学生管理和心理健康教育相关工作。负起了一位老师应有的责任与担当,更体现了师范系的优良作风。

微信图片_20200227160714.jpg微信图片_20200227160720.jpg

     2012级毕业生谭颖,现就职于开江县甘棠镇中心小学,从事小学音乐教学工作。在这次疫情防控狙击战中在线上为学生教学,积极响应学校的号召,传播知识与正能量。

微信图片_20200228101038.jpg

 

是志愿者也是“逆行者”

2011级毕业生范晓莉,现就职于四川省攀枝花市西区格里坪镇小学,目前担任学校少先队大队辅导员、语文教师,身为中共党员的她,在疫情期间到社区参加志愿者服务,做到了模范带头的作用,为控制疫情贡献出自己的一份力量。

微信图片_20200227171228.jpg微信图片_20200227171257.jpg

守党员初心,担育人使命

2011级毕业生冯友霞,现就职于古蔺县二郎初级中学,作为一名中国共产党员,她认真领会习近平主席的重要讲话与指示,面对疫情不畏惧,不恐慌,有耐心。作为一名优秀的老师,在疫情期间担任古蔺县二郎初级中学初二年级语文网络直播教学工作,坚守在自己的岗位。

2010级毕业生王友芳,现在宁南县第三幼儿园担任一大班班主任、并在其学校兼任党支部组织委员。她时刻关心着孩子们的安全和学习,虽然是幼儿园的孩子,但是也不能忘记学习,所以她在孩子的家长群中发关于学习的资料,并让家长们监督学习,还让家长们每天填写学生健康卡。这一举动,凸显出了老师的无私奉献和对学生的无限关心。

 

微信图片_20200228101155.png 微信图片_20200228101219.png

2008级毕业生姜溱,现就职于成都市第三十八幼儿园,任办公室干事、团支部书记。2020新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,打赢疫情防控阻击战正在全面展开。作为一名中共党员、幼教工作者,积极参与疫情防控相关工作。在疫情防控工作中负责在微博、云校等方式宣传疫情防控知识及停课不停学相关工作,让家长和幼儿能更好去选择适合自己的各种资源。

微信图片_20200301170808.png

 

2006级毕业生王超,目前担任成都市第二十二幼儿园后勤主任,2016年5月,荣获“武侯区教育局优秀共产党员” ,2017年9月荣获“成都市优秀班主任” ;2019年12月在成都市教育局、成都市教育科学研究院指导的第四届“成都市最美幼儿教师”评选活动中评为十大人物奖 。在此次疫情期间,作为担任幼儿园安全工作的他,每天收集全园幼儿及全园教职工的健康情况、出行情况、幼儿园消毒情况、幼儿园物资准备情况并按时上报教育局幼儿园整体情况;为了更好做好疫情期间幼儿园安全工作,通过视频形式开展幼儿园安全培训。

微信图片_20200301171605.png

 

 唯有善良方能化解阴霾,唯有努力才不辜负光阴       

乌云遮不住太阳,雾霾终将散开。唯有努力不会被辜负,师范系全体师生正博弈在这场看不见硝烟的战争中。疫情不只是中国的事,也是全世界的事。师范系全体师生,万众一心,同舟共济,共同构筑起抵御疫情的严密防控线。打赢这场疫情防控战争人人有责,相信我们一定能像战胜非典那样打赢这场疫情防控阻击战