师范系召开各专业人才培养方案研讨会-达州职业技术学院(师范系)

师范系召开各专业人才培养方案研讨会

来源:师范系 柏晶 审核 向世见 发布日期:2020-03-28 10:35:43 浏览数:257 【收藏本页】 【打印文章】

3月27日下午,师范系在附属医院会议室召开各专业人才培养方案研讨会。师范系主任向世见、党总支书记武洁、副主任柏晶、党总支副书记龙学军、团总支书记刘佳,各教研室主任,全体行政人员参加了会议。会议由向世见主持。

向世见组织学习了《达州职业技术学院关于制定2020版专业人才培养方案的指导意见》,武洁解读了《达州职业技术学院专业人才培养方案模板》。明确了本次人才培养方案的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照全国教育大会部署,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,突出师范教育的特点。

各教研室主任就制定2020版专业人才培养方案工作做了简要介绍,并进行了充分讨论。统一了制定2020版专业人才培养方案的认识,一致表示坚持育人为本、促进全面发展,坚持标准引领、确保科学规范,坚持遵循规律、体现培养特色的基本原则,遵循师范教育和学生身心发展规律。依据国家有关规定,结合学院实际,科学合理确定各专业培养目标,明确学生的知识、能力和素质要求,严格按照国家有关规定开齐开足公共基础课程,科学设置专业(技能)课程,注重学生职业能力和职业精神的培养,强化实践环节。

为保证人才培养方案的制定质量,成立了师范系人才培养方案制定领导小组,各教研室严格按照《达州职业技术学院关于制定2020版专业人才培养方案的指导意见》和《达州职业技术学院专业人才培养方案模板》,准确定位专业人才培养目标与培养规格,合理构建课程体系、安排教学进程,明确教学内容、教学方法、教学资源、教学条件保障等要求。方案初稿完成后,指定专人统稿,对所有文本进行统一格式化处理,确保资料顺序、文本风格完全一致,4月底前完成各专业人才培养方案初定。


mmexport1585316596681.jpg

mmexport1585316604752.jpg