师范系师生同上返校复学第一课-达州职业技术学院(师范系)

师范系师生同上返校复学第一课

来源:师范系 徐丽丽 审核 向世见 发布日期:2020-06-06 10:01:55 浏览数:149 【收藏本页】 【打印文章】

2020年65日,学院党委副书记、纪委书记蒋绍贤在老校区主教楼206为我系2018级语文教育1班全体学生和部分老师上了题为《弘扬抗“疫”精神  绽放最美青春》的返校复学第一课。

蒋书记用生动的例子和图片为大家宣讲了抗“疫”中彰显出的中国精神,并从抗“疫”中的履职尽责的奉献精神、同舟共济的团结精神、自强不息的奋斗精神、人类命运共同体的担当精神几个方面,为大家分享了疫情防控期间学院涌现出来的一批抗“疫”先进典型,有奋勇冲锋抗“疫”一线的青年党员干部,有踊跃投身志愿抗“疫”服务的青年学生,还有自觉响应抗“疫”人民战争的青年群众。

最后,蒋书记寄语青年学子应成为抗“疫”精神的践行者,既要立足当下,用实际行动践行抗“疫”精神,又要面向未来,将抗“疫”精神内化于心、外化于行。

通过返校复学第一课,同学们更加了解生命之间的休戚与共,明白生命的重要性。他们表示,经历了“超长寒假”,终于结束了隔屏相望、隔空喊话的“线上教学”,重启“面对面”的教学模式,心中多了几分感慨。他们表示既要珍惜自己的生命,也要尊重他人的生命,尊重大自然中的生命,要向无私奉献的抗“疫”英雄们致敬与学习,认识到自己肩上同样也扛着祖国复兴的使命与责任。

IMG_20200605_100043.jpg

IMG_20200605_100420.jpg

IMG_20200605_100609.jpg

IMG_20200605_100112.jpg