师范系召开2020届离校未就业毕业生就业工作推进会-达州职业技术学院(师范系)

师范系召开2020届离校未就业毕业生就业工作推进会

来源:师范系:徐丽丽 审核:武洁 发布日期:2020-09-09 10:53:33 浏览数:30 【收藏本页】 【打印文章】

师范系于9月8日上午10点在党员活动室召开2020届离校未就业毕业生就业工作推进会,就做好毕业生就业工作进行了全面部署。师范系党总支书记武洁主持,师范系主任向世见、党总支副书记龙学军、全体行政人员和2020届毕业班级辅导员班主任参加会议。

会上,武洁书记传达了四川省教育厅2020年8月17日召开的离校未就业重点群体毕业生就业工作网络视频会议精神,深度解读了全省2020届毕业生就业工作的基本情况,分析了当前就业新形势新要求,介绍了我院目前的就业情况,重点着眼于未脱帽贫困县、建档立卡贫困户和低保户这三类未就业毕业生。同时,对照全院的就业现状,武洁书记与参会人员围绕我系毕业生的基本情况、阶段就业情况、开展的工作和存在的问题等方面进行了工作交流,为了提高就业服务水平,武洁书记提出了师范系组建六个就业帮扶团队,由师范系领导班子成员带队,各辅导员班主任牵头,本年底共同实现重点群体毕业生未就业清零的目标。

向世见主任对老师们的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢。他表示,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,我系要把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,进一步认清形势,深入研判疫情之下毕业生就业工作面临的挑战和机遇,树立做好就业工作的坚定信心,理性分析、沉着应对。

武洁书记对2020届毕业生就业工作提出具体要求。要明确责任、压实责任。毕业生就业工作是当前一项紧迫的政治任务,是我系共同的责任。要以身作则、求真务实,深入挖掘就业资源,大力开拓就业渠道,广泛提供就业信息,及时掌握毕业生求职意愿和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题。要注重方式方法,鼓励学生先就业后择业,坚定不移落实立德树人根本任务,在就业工作中积极发挥先锋模范和示范表率作用。

会后,全体参会人员表示,在今后工作中要直面今年就业工作面临的严峻形势和挑战,坚定必胜信念、强化顶层设计、创新工作机制、狠抓落实推动、凝聚工作合力,不断提升就业指导和精准服务质效,促进更加充分、更高质量就业,为学院争创“四川一流 西部特色”建设作出贡献。

QQ图片20200909090424.jpg

QQ图片20200909090310.jpg