师范系2019级学前教育专业 学生见习安排-达州职业技术学院(师范系)

师范系2019级学前教育专业 学生见习安排

来源:师范系 发布日期:2020-10-30 11:13:55 浏览数:504 【收藏本页】 【打印文章】

根据学前教育专业人才培养方案,我系将于2020年11月份安排2019级学前教育专业学生到城区十三所幼儿园参加教学见习。

一、见习时间:2020年11月2-6日(周一至周五)

二、见习学校:附后

三、见习任务

(一)了解幼儿园的物质环境构成(室外如园门、体能锻炼区、游戏活动区等;室内活动室如卧室、盥洗室、活动区角等)及创设情况;

(二)初步了解幼儿园教育工作的特点;

(三)了解幼儿园教师和保育员一日工作常规与幼儿一日活动的具体流程;

(四)学习幼儿园教师的职业道德规范和日常行为要求,包括:教态、教学用语、与人沟通、职业道德等;

四、带习教师及任务与责任

(一)带习教师:附后

(三)任务与责任:

1.跟组带队,与幼儿园协调见习工作安排;

2.严格考勤,发现问题及时解决处理;

3.学科调研,通过带习与一线教师交流,使所任课程与幼儿园教学需求结合。

4.见习总结,组织学生召开见习分享会,交流见习体会。

五、见习小组名单:附后

 

  

                                    达州职业技术学院师范系