2018级学生教育实习工作全面开展-达州职业技术学院(师范系)

2018级学生教育实习工作全面开展

来源:师范系 发布日期:2021-03-10 13:47:04 浏览数:268 【收藏本页】 【打印文章】

为强化毕业学生职业素养和职业技能,让学生的理论知识与学校岗位要求接轨。2021年3月8日,2018级学生开始为期三个月的实习,语文教育、学前教育、小学教育、英语教育专业194名学生分赴达州市第一小学校、第八小学校、第二小学校、第七中学、铭仁园中学、机关幼儿园、江湾城睿思幼稚园等16所学校(园)开展教育实习活动。

为提升教育实习活动质量,师范系全部教师与实习基地学校积极沟通,制定科学的实习方案,包含教学实习、班主任实习和教育调查三个方面,同学们将在实习中将所学到的专业理论知识运用于实践,锻炼学生教育教学和班级管理等工作技能,培养教育、教学、管理及与人合作等多项能力,教育实习还将帮助同学们检查自身师范技能的强弱和专业知识的掌握程度,再进行有针对性的强化训练,切实提升师范技能。同时,实习期间我系为每个实习小队配备了校内专业指导教师。每所实习学校都召开了实习座谈会,对学生进行岗前培训和实习安全教育。

同学们表示,尽快熟悉实习单位的环境,融入实习单位的文化,加强与实习单位指导教师的沟通,协助指导教师做好各项工作,将理论与实习有机结合起来。一定严守实习单位的规章制度,认真实习、圆满完成实习任务,为成为一名合格的教师而不懈努力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg