2021年师范系召开见习动员大会-达州职业技术学院(师范系)

2021年师范系召开见习动员大会

来源:师范系:李兴容 审核:向世见 发布日期:2021-05-20 09:15:10 浏览数:97 【收藏本页】 【打印文章】

5月18日下午,师范系在学术报告厅召开2021届学前教育专业见习动员大会。师范系主任向世见,副主任柏晶,学前教研室主任黄兰,教务员车露、夏鸿雁、李兴容以及所有见习带队教师和2019级、2020级学前教育共434名同学参加了这次会议,会议由车露老师主持。

向主任宣读了2021年见习工作实施方案,强调了教育见习对师范生职业发展的重要意义,提出了见习的主要内容和见习的注意事宜,要求每位同学在见习中做到“十要”,以踏实的作风和严肃的态度,在见习过程中虚心学习,进一步提高自己的专业素养,成为一名合格的学前教育专业教师。

2.jpg

柏晶强调了师范生见习的重要性,提出对见习生的态度、学习、纪律、展示、服务等几个方面进行了具体的要求,为实习打下坚实的基础,要求同学们树立安全第一的意识,切实提高安全防范意识。学前教研室主任黄兰婷老师对见习生活提出了建议,保持与带队教师的沟通,要及时融入见习学校的工作和生活,要主动参与研究教学、管理、协调工作,要充满对幼儿园、教师、家长、小朋友爱与责任。

车露老师介绍了见习分组安排,明确各见习小组长的职责,各见习小组组建设了微信群;讲解了学校评价反馈表、自我总结反馈表等见习材料填写要求,让同学们对见习的材料的规范填写有了全面的了解。

1.jpg