达州职业技术学院师范系2019级学前教育专业 学生幼儿园环创纪实-达州职业技术学院(师范系)

达州职业技术学院师范系2019级学前教育专业 学生幼儿园环创纪实

来源:师范系:李兴容 审核:向世见 发布日期:2021-05-24 12:26:23 浏览数:80 【收藏本页】 【打印文章】

扎根学生应用型培养,立足地方文化服务。近期,应达州职业技术学院师范系学前教育实习基地“达州市机关幼儿园”文化建设的需求,我院2019级学前教育专业6名学生来到达州市机关幼儿园参与社会服务,为迎接六一儿童节进行校园环境创意布置。

幼儿园的环境创设总体上包括了室内和室外,既有物质环境的创设,也有精神环境的营造,互为表彰,二者缺一不可。我院学生既加强自身理论素养,同时注重实践技能的学习,走出“象牙塔”,把求知的“触角”稳稳扎在地方的一线教学土壤建设,以在学校所学习的专业理论知识和艺术技能为依据,根据幼儿园教学工作开展的需要,或构思设计区角,布局区域,组织环境,建构氛围;或美化室外活动区域,烘托教学环境和园本文化。

在环创期间,受到了达州市机关幼儿园园长和老师们的欢迎和好评。同学们亲身感受幼儿园一线教学的构思组织和氛围建设,面对环创中遇到的问题,认真思考,集思广益,加强团队合作精神和协调能力,动手解决问题,聆听到了各位老师们的指导,虽然辛苦和疲劳,但是,都切身受到了启发,获得了很大的收益。   

 

1.jpg

2.jpg