参观革命圣地,踏寻先辈足迹——师范系学生党支部组织参观红色教育基地张爱萍故居-达州职业技术学院(师范系)

参观革命圣地,踏寻先辈足迹——师范系学生党支部组织参观红色教育基地张爱萍故居

来源:师范系 发布日期:2021-06-03 10:28:51 浏览数:16 【收藏本页】 【打印文章】

为引导学生重温革命历史,追寻英雄足迹,寻找红色记忆,2021年6月1日,师范系学生党支部组织全体党员学生参观红色教育基地张爱萍故居。师范系学生党支部书记龙学军,宣传委员徐丽丽,以及学生党员与入党积极分子参加本次活动。

本次活动由师范系学生党支部主办,组织部承办,这次活动,让大家共同度过了一个不一样的“六一”儿童节。在讲解员的带领下,大家走进张爱萍故居,一幅幅老照片,真实再现了张爱萍先生的为国家建设奋斗的英雄事迹,学生党员们被张爱萍先生的英勇事迹的深深感染,更加深刻理解了什么是初心和使命,更加深切感受到党的伟大奋斗历程的艰辛与不易。

1622543341261.jpg

所有党员学生参观了张爱萍故居,让全体人员又受到了一次深刻的爱国主义教育,激励着大家在建设新时代的征程上奋勇前进,不畏艰难,学习为党和人民的事业鞠躬尽瘁的高尚品德。

在达州红军文化陈列馆里,宣传委员徐丽丽在庄严的红军雕像前,带领全体党员重温了入党誓词。随后,在师范系学生党支部书记龙学军,宣传委员徐丽丽的带领下,参加人员积极进行志愿服务,弘扬着先辈们勤劳朴实,艰苦奋斗的革命精神。

通过此次参观活动学习,大家共同追忆革命先烈的峥嵘岁月,党员们纷纷表示要学习革命先烈依靠群众、发动群众、扎根群众,加强党性修养,坚定理想信念,为党的事业增添正能量,为教育事业做出积极的贡献!  

    1622543374216.jpg