英语教育-达州职业技术学院(师范系)

英语教育

来源:师范系 发布日期:2016-01-18 15:18:43 浏览数:6683 【收藏本页】 【打印文章】

四十多年的专业办学历史。本专业培养面向二十一世纪,主动适应社会主义现代化建设和义务教育的需要,培养德、智、体全面发展的中小学英语教师。学制:三年。

培养目标:

培养掌握英语教育的基本理论、基础知识与基本技能,具有初步英语教学研究能力和应用能力的中小学英语教师。了解教育的基本理论与方针政策,具有较强的英语语言能力和组织教学活动的技术能力。

核心课程:

英语精读、英语泛读、英语听说、英语语法、英语语音、教育原理、教育心理学、英语教材教法、英语教学研究、现代教育技术、英语写作、英语教学实习、毕业实习等,以及相应实践教学环节。 

就业方向:

该专业毕业生适合在中小学、幼儿园教学以及其他类型、层次的英语培训机构从事英语教学工作和教育管理工作;其次在各类各级公司、企业从事一般性翻译或外贸工作。